Tout le monde connait le pois chiche bouilli pour la pêche
Au niveau de sa préparation , il faut un trempage d'au moins 24 à 48 heures afin de le gorger d'eau.
Pour le cuire , il suffit de porter les graines à ébullition pendant 10 à 15 minutes et c'est suffisant puis vous laissez refroidir le tout dans l'eau de cuisson .
par contre la farine de pois chiche est moins connue
elle peut remplacer ( à quantité égale ) la farine de soja dans la fabrication des bouillettes
C’est un aliment riche en protéines végétales, en vitamine et en minéraux, tout en étant pauvre en matières grasses, et sans cholestérol.
Que vaut une « portion » de pois chiches?
Pois chiches bouillis, pour 87 g/125 ml
Calories 142
Protéines 7,7 g
Glucides 23,8 g
Lipides 2,2 g
Fibres alimentaires 4,0 g
Farine de pois chiches , pour 20 g
Calories 77
Protéines 4,5 g
Glucides 11,6 g
Lipides 1,3 g
Fibres alimentaires 2,2 g
Le pois chiche bouilli est une excellente source de :
- Manganèse
- Cuivre
- Folate (vitamine B9)
- Phosphore
- Fer
- Zinc
- Magnésium
- Potassium
- Sélénium
- Vitamine B1
- Vitamine B2
- Vitamine B6.