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Auteur | Message |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: booster Sam 22 Fév - 20:32 | |
| un booster qui marche avec toutes les bouillettes à base de poisson
le Nuoc-mâm Le nuoc-mâm est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. Il est également connu sous les noms de sauce de poisson, fish sauce, teuk trey ou nam pla.
informations nutritionnelles Quantité pour 100 grammes
Calories 35 Lipide 0 g Acide gras saturé 0 g Cholestérol 0 mg Sodium 7 851 mg Potassium 288 mg Glucide 3,6 g Fibre alimentaire 0 g Sucre 3,6 g Protéine 5 g Vitamine A 12 IU Vitamine C 0,5 mg Calcium 43 mg Fer 0,8 mg Vitamine D 0 IU Vitamine B6 0,4 mg Vitamine B12 0,5 µg Magnésium 175 mg | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Sam 22 Fév - 20:37 | |
| un autre qui marche très bien aussi | |
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hocine hadj merabet Membre actif du forum
Nombre de messages : 453 Age : 60 Date d'inscription : 15/09/2007
| Sujet: Re: booster Dim 23 Fév - 13:51 | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Dim 23 Fév - 13:57 | |
| de rien ma poule tu peux les utiliser en additifs dans les boules ou en trempage | |
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marc delhalle Membre actif du forum
Nombre de messages : 1616 Age : 70 Date d'inscription : 17/03/2008
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Mar 25 Fév - 11:51 | |
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marc delhalle Membre actif du forum
Nombre de messages : 1616 Age : 70 Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: booster Mar 25 Fév - 21:06 | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Dim 2 Mar - 11:35 | |
| un petit trempage explosif : 10 ml de nuoc mâm 10 ml d'huile de saumont 10 ml d'huile de foie de morue 3 ml de monster crab ( ou autre carné au choix ) 1 cuillère à soupe de liquide de foie compléter le niveau du bocal avec de l'huile d'olive pour que les boules soient toujours recouvertes par le mélange à n'ouvrir qu'à l'extérieur car à la maison ce serait un cas de divorce | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Dim 2 Mar - 11:47 | |
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marc delhalle Membre actif du forum
Nombre de messages : 1616 Age : 70 Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: booster Lun 3 Mar - 21:16 | |
| pour l'instant rien est fait pour samedi , mais c'est prévue pour une prochaine fois | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: CSL rectification Mar 4 Mar - 17:48 | |
| dans le premier post sur le CSL , j'aie fait une erreur en recopiant le dosage de farine de maïs voici le rectificatif
le CSL fabrication maison
ingrédients : - 500 g de farine de maïs - 1 boîte de germes de blé - 250 g de miel liquide - 250 g de mélasse
Préparation :
1) diluer la farine de maïs dans de l'eau de source .
2) faire bouillir 3 litres d'eau dans une marmite puis y verser la bouillie de maïs en remuant régulièrement pendant 15 à 20 minutes à feu doux. ( remuer vigoureusement pour éviter la formation de grumeaux car la farine s'épaissit très vite en cuisant ) ( si le mélange est trop épais au bout des 20 minutes , y rajouter un peu d'eau mais celà doit garder une certaine onctuosité ). ( perso j'utilise un vieux batteur électrique pour bien remuer ; une autre solution est d'employer un mélangeur à peinture )
pendant ce temps moudre les germe de blé au moulin a café et diluer l'équivalent d'une tasse de cette farine dans un bol d'eau chaude .
3) retirer la bouillie de maïs du feu et y ajouter la soupe de germes de blé en mélangeant encore un moment . ( la bouillie de base va commencer à se modifier par réaction avec les enzimes au bout de 24 à 48 h )
4) laisser fermenter le tout une bonne semaine . ( le mélange va se liquéfier )
5) après la semaine de fermentation , y rajouter la mélasse et le miel en remuant bien pour avoir un mélange homogène .
6) mettre en bouteille pour la conservation ( petite astuce : utiliser des bouteilles à large bouchon type bouteille de jus de fruit ) ( le mélange conserve très bien car la liqueur est saturée en sucre )
Bien agiter la bouteille avant emplois | |
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Jean-Marie HENRY Administrateur
Nombre de messages : 1388 Age : 65 Date d'inscription : 11/09/2007
| Sujet: Re: booster Mar 4 Mar - 17:55 | |
| en principe mon CSL devrait être bon pour samedi s'il est ok , j'en prendrais pour deux prévois une bouteille vide pour le diluer avant emplois car à la base c'est assez épais et collant | |
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marc delhalle Membre actif du forum
Nombre de messages : 1616 Age : 70 Date d'inscription : 17/03/2008
| Sujet: Re: booster Mar 4 Mar - 20:02 | |
| pour ma part , il n'est pas encore fait , je vais acheter les ingrédients qui me manque , il sera prêt pour une prochaine pêche , je prends une boutielle vide et une pleine (pour la retraite ) | |
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Alex33 Invité
Nombre de messages : 5 Age : 32 Date d'inscription : 12/06/2017
| Sujet: Re: booster Lun 16 Oct - 19:16 | |
| bonjour à tous, effectivement ces liquides sont des boosters à bouillettes que l'on trouve dans le commerce et ils sont peu couteux ! il faut aussi penser à récupérer le jus dans les boites de thon, de sardines ou de maquereaux c'est ecolo en plus au plaisir, | |
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| Sujet: Re: booster | |
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